Обратная связь

Правильный выбор мобильной зерносушилки

Главная » Статьи » Правильный выбор мобильной зерносушилки
05 Апреля 2020

На территории России уже более 15 лет успешно реализуется оборудование для сушки зер-новых и зернобобовых – мобильная зерносушилка. Данная технология сушки к нам пришла из Европы, где этот тип сушилок давно завоевал 80% всего рынка сушки зерна.

Как уже было сказано ранее, данный тип сушилок уверенно работает в сфере сельскохозяйственной отрасли в России по ряду причин:

- Отсутствие дорогостоящего проекта и строительства

- Оперативный срок поставки и монтажа

- Возможность работать даже неквалифицированному персоналу

- Доступная цена

- Возможность выгодно продать и купить более производительную машину.

Все эти пункты оказали серьезное влияние на отношение к мобильным зерносушилкам. «Рынок с 8 машин в 2001 году вырос до 500 в 2019 году, и это не максимум», - декларирует Министерство сельского хозяйства. С каждым годом можно увидеть изменение тенденций производителей на рынке сушилок циклического типа. Мобильные зерносушилки под брендом Agrex были новаторами, затем Mecmar, после - бренд FratelliPedrotti - данные игроки до 2014 года были основными поставщиками мобильных сушилок в России. Сейчас можно увидеть сушилки под названием Agrimec, Esma, Zaffrani, турецкие подтелки сушилок Fratelli PedrottiТСМ и экспериментальные модели на базе FratelliPedrottiсушилки АТМ. Безусловно, из-за такого разнообразия производителей идет кругом голова. Как сделать пра-вильный выбор и получить максимальную выгоду от эксплуатации оборудования? Попробуем разобраться.

При выборе мобильной сушилки в первую очередь необходимо понимать производительность, необходимую предприятию. После того, как мы выяснили свои потребности, смотрим на емкость камеры сушки сушилок - это один из основных критериев, т.к. многие поставщики лукавят и указывают завышенные данные по производительности. После смотрим на эксплуатационные характеристики, такие как расход топлива и электроэнергии, т. к. данная статья расходов - это неотъемлемая часть работы. И чем она меньше, тем больше Вы сможете получить с продажи готового продукта(зерна, кукурузы, подсолнечника и т.д.). Далее, следует обратить внимание на удобство работы и максимальную автономность – это важно, т.к. в сфере сельского хозяйства сейчас не так много специалистов. А чем больше автоматики, тем меньше риска человеческого фактора. Далее, система безопасности, данный аспект крайне важен при работе на опасном материале (масленичные культуры). Чем меньше риск возможности возгорания, тем спокойнее Вам. Безусловно, есть еще ряд моментов - это универсальность работы на различных видах культур, работа в холодное время года (многие эксплуатанты с этим сталкиваются) и, конечно, обслуживание машин. Сервисный центр обязан находиться в доступной удаленности и обеспечить Вас всем самым необходимым. Лучше данные пункты отразить в договоре - сроки гарантии и время реагирования.

Вы сделаете правильный выбор оборудования, которое будет служить верой и правдой долгие годы, если выполните данные требования и выслушаете экспуатантов или представителей заводов.

Свердловская область, г. Краснотурьинск, ул. Чапаева 47, офис 310