Обратная связь

Пересадчик Bystron – решит вопрос с пересадкой любого дерева

Главная » Статьи » Пересадчик Bystron – решит вопрос с пересадкой любого дерева
13 Февраля 2022

Пересадчики деревьев – специальное оборудование для увеличения эффективности посадки деревьев в промышленном масштабе. Эта технология успешно применяется во всем мире, так как в больших парковых хозяйствах или питомниках приходится проводить процедуру пересадки довольно часто. Если выполнять это вручную, то это потребует большого количества времени, так как процесс очень трудоемкий. К тому же, пересадка деревьев вручную может повредить корневую систему дерева, и оно погибнет. Именно пересадчики позволяют бережно переместить куст или дерево так, чтобы оно не повредилось и прижилось в дальнейшем.

Существует три основных вида пересадчиков. Для перемещения крупных деревьев используют автономное оборудование на шасси. Для работы со средними деревьями можно применять навесные пересадчики для тракторов или, еще вариант, – для погрузчиков. Последние два вида пользуются повышенным спросом, так как их цена ниже, а эффективность ничем не уступает автономному оборудованию. Тем более, что у организаций, которые занимаются озеленением городов и пересадкой деревьев, имеются трактора и другая сельскохозяйственная техника. 

Ежегодно спрос на пересадчики растет. Это вызвано тем, что постепенно пришло осознание их эффективности. Пересаженное специальным оборудованием дерево легко приживается, так как корневая система не деформируется. В 2019 году на рынке России лидером по пересадке деревьев стало оборудование чешского завода Bystron. Его преимуществами стали низкая цена и возможность крепления к тракторам Беларус (МТЗ). Производители верно продумали стратегию для российского рынка, так как МТЗ трактора – наиболее распространены в нашей стране. Bystron отличается высокой производительностью, легкостью управления, большими возможностями. Немаловажным фактором является качество материалов оборудования. Так, например, стальные компоненты пересадчика имеют исключительно высокое качество, что позволяет эффективно работать в любых условиях.

Крепление оборудования не составит труда.  Bystron соединяется с машиной сзади на трехточечную стандартную навеску. Передача энергии между механизмами происходит посредством гидравлической жидкости, которая находится под давлением. Гидропоток трактора позволяет оборудованию работать качественно и бесперебойно.

Представляем вашему вниманию Bystron модели PR/ST/1. Размер выкапываемого кома - 1200*1200 мм. Погружение лезвий – до 1 метра. Диаметр деревьев, с которыми работает пересадчик – около 12 см. На машине 4 лезвия особой прочности, которые аккуратно опускаются в землю для бережного захвата растения. Перевозка оборудования осуществляется без специальных разрешений. Обратите внимание, что данная модель не может работать с более крупными деревьями, так как это может повредить их корневую систему, что плохо скажется на приживаемости растения. 

Хотим еще раз отметить преимущества оборудования для пересадки деревьев Bystron:

- легкость управления:

- стальные лезвия высокого качества;

- форма лезвий разработана специально, чтобы не допустить повреждений корневой системы;

- большая величина кома;

- легкость крепления к носителю (трактору).  

Пусть производительность по пересадке деревьев только растет с доступным оборудованием Bystron, который бережно заботится о каждом растении!

Свердловская область, г. Краснотурьинск, ул. Чапаева 47, офис 310